ABOUT

Tendreについて

星付きレストランで修業を積んだシェフならではの観点で生み出され、素材の魅力がシンプルに引き出されたフランス料理を味わっていただける【Simply French Tendre タンドル】。
農家やファーマーズマーケットで30~40種の野菜を入手します。

フランス料理の基本である形状変化を大切に、ピューレやソースへアレンジ。三国港で入手する魚介も福井の魅力を存分に感じていただける食材です。
シンプル且つフレンチの技法を取り入れたスペシャリテは、幅広い世代の方から人気を集めています。

昼は4種、夜は3種のコースがラインナップ。
開放感のある店内はエリアごとに趣きが変わり、モダン・アジアン・ヨーロピアンといった異なる雰囲気をお楽しみいただけます。

隠し味はシェフの優しさ。
豊かな福井の食材を活かした美味と出合える一軒家レストラン

星付きレストランで修業を積んだシェフならではの観点で生み出され、素材の魅力がシンプルに引き出されたフランス料理を味わえる【Simply French Tendre タンドル】。
農家やファーマーズマーケットで30~40種の野菜を入手します。

フランス料理の基本である形状変化を大切に、ピューレやソースへアレンジ。
三国港で入手する魚介も福井の魅力を存分に感じさせてくれる食材です。
シンプル且つフレンチの技法を取り入れたスペシャリテは、幅広い世代の方から人気を集めています。

昼は4種、夜は3種のコースがラインナップ。
開放感のある店内はエリアごとに趣きが変わり、モダン・アジアン・ヨーロピアンといった異なる雰囲気を楽しませてくれます。

地産を大切にシェフが選りすぐる30種類以上の野菜

Tendreの食事

シェフがつくる優しいフレンチに欠かせないのが野菜と魚。野菜はファーマーズマーケットに足を運び自ら仕入れ。さらに、大野市や三国町の農家と直接契約しているため、採れたての野菜も味わえます。

魚の魅力を存分に引き出した優しいフレンチ

Tendreの食事

鯛や甲イカ、ヒラメといった豊富な魚介が水揚げされる福井県。越前港と三国港から届く新鮮な魚介は脂もしっかりとのった秀逸な食材です。前菜や魚料理、ソースに至るまで、魚のおいしさがちりばめられています。

周囲を気にせず、リラックスしながら食事を楽しめる空間

Tendreの食事

個室・半個室が完備されており、大切な人とのプライベートなひと時をゆったりと過ごせます。最大で10名ほど入れる個室は、誕生日やお祝いの席、あるいは家族が集まる大切な日の会食にもふさわしいゆとりの空間です。
また、店内は天井がとても高いため開放感に溢れています。昼は明るく、夜はロマンティックな雰囲気に包まれるレストラン。地元で採れる野菜や新鮮な魚介をふんだんに用いた優しいフレンチが二人の大切な時間をおいしく彩ります。

料理人 / 宮田 大勢 氏 (ミヤタ マサナリ)

優しさと、郷土の食材愛に溢れるオーナーシェフ

1975年、福井県生まれ。
高校卒業後、フランス料理の世界に進むことを決意し大阪の調理師専門学校を経て、神戸・芦屋にて勤務。
一つずつ成功体験が積み重ねていくうちに、さらに料理の世界へ没頭。
25歳で渡仏。帰国後は、神戸のレストラン、福井県内のホテル、結婚式場の副料理長等を歴任。
2021年10月、オーナーシェフとして【Simply French Tendre タンドル】をオープン。

Simply French Tendre の店舗情報

基本情報

店名 Simply French Tendre(タンドル)
TEL 0776-43-6863
最寄駅 JR北陸本線 春江駅 徒歩14分
アクセス JR北陸本線「春江駅」より徒歩14分。エンゼルランドふくいの目の前。
住所 福井県坂井市春江町江留下高道169
営業時間 【平日・土・祝・祝前】
ランチ 11:30~14:30 (L.O.13:30)
【平日・土・祝・祝前】
ディナー 18:00~21:00 (L.O.20:00)
定休日 日曜日
(その他不定休あり)

施設情報

キャパシティ 40人 ( 宴会・パーティー時 立席:40人 着席:20人 )
駐車場 あり
(20台分完備)
禁煙・喫煙 完全禁煙